Многие знают, что бразильский орех стал осваиваться российскими покупателями относительно недавно. Его родиной является Гвиана и Венесуэла. В бразильском орехе находится много минералов, таких, как магний и селен. Его также успешно применяют в косметике. Давайте более подробно поговорим про его состав и свойства.
Примерно на 60% этот орех состоит из масел. Кроме того, в его составе имеются полезные жирные кислоты, к примеру, миристиновая, линоленовая, стеариновая, пальмитиновая и многие другие. В данном продукте также находятся альфа-, дельта-, бета-, гамма- токоферолы, тритерпеновые спирты и природные витамины.
Обычно ореховое масло получают при помощи щадящих технологий прессования. Из-за своего прекрасного вкуса и аромата это масло находит широкое применение при изготовлении выпечки и сладостей. Многие считают, что содержащийся в масле селен оказывает благоприятное воздействие на мужское здоровье, значительно снижает вероятность заболеваний предстательной железы и раковых заболеваний.
Наиболее распространенной областью применения этого масла считается косметология. Ведь в нем много витамина Е, который очень полезен для кожи. Кроме того, масло имеет прекрасные заживляющие и увлажняющие свойства. Оно проникает в поры кожи и образовывает защитный слой, который не позволяет жидкости осушать кожу при испарении.
Помимо вышеперечисленного, это масло часто применяют для заживления ожогов, угрей, порезов, для избавления от сыпи, кожных воспалений, язв.
Из масла бразильского ореха изготавливают бальзамы, кремы, а также кондиционеры для волос.
Если вы собираетесь использовать масло в кулинарии, необходимо убедиться в том, что его привезли из Латинской Америки.
www.mama-elly.ru
Польза бразильского ореха.
| Tweet | 0 |











